当前位置:乡镇动态

王林到糜镇调研农业现代产业园区建设情况

来源:   作者:通讯员:孙经才 侯长舟   2017-08-18 10:46:00

  8月15日,区委副书记王林到糜镇调研智慧农业现代产业园区项目建设情况,区人大常委会副主任王华营陪同。

  王林指出,智慧农业是现代农业发展的必然方向,要通过宣传引导加快转变农业发展方式,逐步提高农业生产水平和农产品品质。

  王林要求,要围绕提质与增量同步、品质与效益并举、科技与服务结合的总体思路,将智慧农业做大做强;各部门要主动跟上、靠上服务,充分做好项目建设保障工作,配齐完善水、电、道路等配套设施;要注重产前产后服务,加强种植、技术、水肥管理、销售等指导跟踪,带动群众依托大棚产业脱贫致富;要学习借鉴其他园区的建设运营模式和利益联动机制,加快推进传统农业转型升级,实现社会效益、经济效益“双丰收”。

  据了解,糜镇绿通智慧农业产业园区总投资3000万元,建设高标准日光温室大棚206座,钢架拱棚120座,主要作物以瓜果蔬菜为主,全部实行订单农业种植,园区建设、种植、销售等环节采用“八统一”管理模式,将有效提高蔬菜品质,促进农民增收。

陵新

相关新闻

陵城区新闻网版权与免责声明

1、陵城区新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经陵城区新闻网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将陵城区新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用陵城区新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得陵城区新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:陵城区新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非陵城区新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。