当前位置:消费主张

北京发现4款铜绿假 单胞菌严重超标矿泉水

来源:   作者:   2015-10-10 10:07:00

  近日,北京市食品药品监督管理局下架4款不合格纯净水、矿泉水,这4款矿泉水“铜绿假单胞菌”超标严重。

  据了解,“铜绿假单胞菌”又称绿脓杆菌,土壤、水、空气和正常人的皮肤、呼吸道、肠道等都有该菌存在,该菌是一种条件致病菌,只在某种特定条件下才能致病。不过,专家表示,如果过多饮用细菌超标的饮用水,可能会导致腹泻等症状。

  这四款饮用水分别是北京航博天时饮品制造有限公司生产的阿波罗饮用水,北京新乐升绿业食品有限公司生产的饮用纯净水,北京大唐庄园饮品有限公司生产的饮用天然矿泉水,北京领先饮食品有限公司生产的领先山泉饮用水。

陵新

相关新闻

陵城区新闻网版权与免责声明

1、陵城区新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经陵城区新闻网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将陵城区新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用陵城区新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得陵城区新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:陵城区新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非陵城区新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。