当前位置:教育之窗

徽王庄镇教管会举办书法名家进课堂活动

来源:大众网   作者:   2017-04-25 16:03:00

  4月17日,徽王庄镇教管会邀请陵城区书法家李洪波、任德功等来徽王庄镇中心小学举行“翰墨飘香、润泽童心——书法名家进课堂”活动。

  书法家们为师生们梳理了我国书法艺术发展的悠久历史,讲解了我国书法艺术的基本知识和书写的基本技能,让大家对我国书法艺术的理论知识有了一个全新的了解。

  在课堂上李洪波、任德功老师手把手地教孩子们执笔书写,让孩子们熟悉执笔书写的基本要领和技巧,在充满墨香气息的课堂上,大家一笔一画专注地练习着。

  此次活动的开展,营造了徽王镇校园书法文化氛围,增强了同学们学好书法、练好书法的信心,提高了广大师生的审美情趣和文化修养。

白雪

相关新闻

陵城区新闻网版权与免责声明

1、陵城区新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经陵城区新闻网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将陵城区新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用陵城区新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得陵城区新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:陵城区新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非陵城区新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。