当前位置:教育之窗

中国记协领导和央媒大咖现场传道|陵城高规格培训提升干部媒介素养

来源:大众网   作者:   2017-04-20 16:36:00

  “怎么讲好中国故事?关键要奔着历史去,奔着文化去,奔着科学去。”4月18日下午,媒体大咖翟惠生、杨健为陵城600余干部上了一堂生动的新闻舆论宣传课。

  翟惠生是全国政协委员、中华全国新闻工作者协会原党组书记、常务副主席、书记处书记、高级记者,杨健现为人民日报主任记者、评论部主任。陵城区邀请知名媒体人传道授业,旨在提升干部的舆论引导与宣传、媒体驾驭能力、构建大舆情格局等方面的素质。此次活动是“陵城发展大讲堂”活动第三期,也是2017陵城区舆情信息员网评员通讯员培训班的第一场讲座。此次培训,还邀请了中央电视台新闻中心资深策划余仁山等著名媒体人进行讲座。

  据了解,为提升全区新闻宣传工作的水平以及引导、把握、应对舆情的本领,陵城区举办了此次培训。培训由陵城区委宣传部主办,邀请中央新闻媒体负责人、市委宣传部、德州日报相关负责人等开讲。

  翟惠生从文化自信的高度讲解了舆论引导与媒体融合的重要作用,并对如何做到文化自信进行了3个方面的具体阐释。杨健则从自身经历出发,以讲故事的形式,讲述了媒体、政府与群众的关系,并强调了提升基层单位、宣传部门新闻素养的重要性。

  “这次活动让我们有机会与中央级媒体的老师接触,从他们的讲解中学到了新闻宣传工作的好经验,也知道了舆论引导、提升媒体素质的重要意义。”陵城区临齐街道宣传委员豆娜娜说。

  “陵城发展大讲堂”活动已举办3期。前两期主题分别是凝聚思想共识 汇聚发展合力——陵城发展怎么“干”、宣讲解读党的十八届六中全会精神等。活动旨在提升全区干部队伍整体素质,激发干事创业热情。活动每月举办2期。

  开讲嘉宾简介:

  翟惠生 全国政协委员、中华全国新闻工作者协会原党组书记、常务副主席、书记处书记,高级记者。党的十七大、十八大代表,第十一届、十二届全国政协委员。当记者期间,采写的新闻作品有60余件获中国新闻奖等国家级和部委级奖励,获得第六届韬奋奖。享受国务院特殊津贴。

  杨 健 人民日报主任记者,评论部主任,中国科学探险协会常务理事。毕业于清华大学化学工程系和中文系科技新闻专业,双学士。长期负责科技领域的报道,两度荣获“中国新闻奖”二等奖。

  

白雪

相关新闻

陵城区新闻网版权与免责声明

1、陵城区新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经陵城区新闻网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将陵城区新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用陵城区新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得陵城区新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:陵城区新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非陵城区新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。