当前位置:体娱

“剪”出课堂精彩

来源:陵县新闻网   作者:孙君   2014-02-11 17:06:00

  

  今年60岁的王新岭是陵县陵城镇王四衙村一位地地道道的农民,年轻时酷爱绘画,1974年,他高中毕业后回家务农,但放不下绘画的他农闲时总喜欢读报。2002年的一天,他看到报纸上有一幅剪纸作品不但线条细腻,而且饱含寓意,“改革开放后,农村生活一天一个变化,何不用剪纸艺术将其表现出来呢?”从此,王新岭一有闲暇,便沉浸在剪纸艺术的世界里。他先后创作出广受好评的《欢歌盛世》《百岁老人夸社会,福满晚年乐开怀》等百余幅优秀作品,成为当地小有名气的剪纸艺人。 2009年4月,凤凰高级小学特意聘请他担任剪纸教师,他便带着自己心爱的剪纸艺术走进农村课堂。几年来,王新岭在培养下一代工作中做出了突出贡献。2010年 10月,他被评为德州市先进 “五老”辅导员;2010年 12月,被评为山东省先进“五老”辅导员;2012年 9月,被授予德州市关心下一代工作先进“五老”志愿者荣誉称号。

陵新

相关新闻

陵县新闻网版权与免责声明

1、陵县新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经陵县新闻网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将陵县新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用陵县新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得陵县新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:陵县新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非陵县新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。