当前位置:焦点

满春重来我县调研

来源:陵县新闻网   作者:杨洪涛 唐永锋 孙伟   2014-05-22 17:24:00

满春重(中)一行在郑家寨镇新城社区调研

  本网讯 5月20日,市委副书记满春重、市政协副主席杨光来带领市直有关部门负责同志来我县调研两区同建和小城镇建设工作,并出席边临镇新城奠基仪式和神头新城镇综合体项目签约仪式。县委书记、县人大常委会主任马俊昀,县委副书记、县长齐永军,县人大常委会第一副主任王英胜,县政协主席张法利,县委副书记王林,县委常委、秘书长李守学,县委常委、副县长沙飞,县人大常委会副主任王华营,副县长张登福,县政府党组成员、办公室主任刘天华,县政府党组成员、公安局局长韩兆元分别出席有关活动。

  在实地调研了于集乡张西楼社区、糜镇吉祥社区、滋镇北宋社区、郑家寨镇新城社区后,满春重对我县两区同建和小城镇建设工作取得的成绩给予充分肯定,他指出,近年来,陵县抢抓国家和省市大力推进新型城镇化建设的历史机遇,加快构建现代城镇体系格局,两区同建和小城镇建设工作投入力度大、成效明显,已经步入到一个群众认可、健康运行、良性发展的轨道,走在了全市的前列。满春重希望我县继续把两区同建和小城镇建设作为一项重点工作来抓,入住社区要抓好配套完善,在建社区要抓好质量监管,乡镇驻地社区要抓好规划设计,确保把每个社区都建成精品社区、样板社区。要结合上级政策,在资金运作、土地流转等方面,积极探索成功经验和做法,确保两区同建和小城镇建设工作再上一个新台阶。

  杨光来在边临镇新城奠基仪式和神头新城镇综合体项目签约仪式上讲话,他说,边临镇新城的奠基和神头新城镇综合体项目的签约,把陵县小城建建设工作推上了一个新的水平,对统筹城乡发展、提高农民群众的生活质量起到重大推动作用,各级各部门要创造更加优良的环境、提供更加高效的服务,全力保障项目顺利实施。奠基项目要加快建设进度,确保早日竣工使用;签约项目要加快筹备,力争早日开工建设。

  马俊昀在边临镇新城奠基仪式上致辞,她说,近年来,我县紧紧围绕建设“富强陵县、品位陵县、幸福陵县”的奋斗目标,抢抓“德陵一体化”的重大机遇,搭建起了德州项目东区、马颊河生态岛、“4+2”产业园区、老城改造、“两区同建”和小城镇建设五大平台,全面打响了“五大战役”。其中,“两区同建”和小城镇建设作为城乡建设一体化的平台,顺应了经济社会发展的客观规律,顺应了广大农民群众的热切期盼,顺应了“三农”工作发展的新形势,受到广大干部群众的欢迎和拥护。现在,边临镇借助优越的区位优势和产业优势,在全县率先提出了实现全域城镇化的目标,将成为陵县乃至全市的一面旗帜和标杆。马俊昀要求,边临镇和有关部门要立足本职、靠前服务,努力创造最快捷、最高效、最优质的项目建设环境,保障项目顺利建设。施工单位要调集精兵强将、倒排任务工期、保证工程质量、加快工程进度,确保这一事关群众福祉的重大民心工程早日建成。

  齐永军在神头新城镇综合体项目签约仪式上致辞,他说,神头镇作为我县的文化古镇,以“固本强基、富民强村、四区推进”为思路,全力打造“文化名镇、交通要镇、生态大镇、旅游重镇”。神头新城镇综合体项目的成功签约,必将对神头镇打造历史文化旅游古镇起到重大地推动作用,必将对全县城乡一体化和生态文明建设起到重要的促进作用。各有关部门要进一步增强服务意识,积极做好配合工作,努力为项目建设提供最有力的支持、最周到的服务。

陵新

相关新闻

陵县新闻网版权与免责声明

1、陵县新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经陵县新闻网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将陵县新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用陵县新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得陵县新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:陵县新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非陵县新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。