当前位置:焦点

国家海河流域水污染防治考核组来我县考核

来源:陵县新闻网   作者:杨洪涛   2014-04-03 15:26:00

  缪旭波(前右二)率考核组在谷神集团考核

  本网讯 4月1日,国家海河流域“十二五”水污染防治规划实施情况考核组,在环境保护部华东环境保护督查中心副主任缪旭波的带领下来我县检查考核。省环保厅厅长张波,市委书记、市人大常委会主任吴翠云,市委副书记、市长杨宜新,市委常委、秘书长韩建亭,市委常委、常务副市长翟长生,市政协副主席杨光来,县委书记、县人大常委会主任马俊昀,县委副书记、县长齐永军,县委常委、秘书长李守学,县人大常委会副主任陈志辉,副县长孔亮,县政府党组成员、办公室主任刘天华陪同。

  马俊昀简要汇报了我县基本情况和水污染防治情况,她说,陵县历史悠久,人杰地灵,区位优越,发展迅速。陵县境内河流一共24条,其中主河道2条。陵县列入“十二五”规划的治污项目包括谷神集团污水深度治理及中水回用项目、城区污水管网工程和马颊河陵县段流域污水处理人工湿地改扩建工程。

  关于我县的环保工作,马俊昀说,可以用“昨天、今天和明天”来概括,陵县环保的昨天,就是“三看”:项目选择上侧重看能拉动多少GDP;企业运转起来侧重看贡献多少税收;达标排放上有时看人情面子。但是,陵县环保的今天,就是以“三不管”的坚决态度,抓住“治、用、保”三个关键环节,取得了三个显著成效。“三不管”就是不管项目多大,只要是“三高”项目,就坚决不要;不管企业规模多大、纳税多少,必须按规定建设治污设施并达标排放;不管企业老板人情面子多大,只要违规排污,就坚决整治查办。“治”就是污水治理,抓企业、城区、乡镇三大源头的治理;“用”就是抓好中水循环利用;“保”就是保护生态和保证安全。“三大成效”就是经济效益显著增加、生态效益彻底转变、社会效益和政治效益显著增强。关于陵县环保的明天,马俊昀说,坚决做到抓环保态度更好;抓整治力度更大;抓群众满意度更高。以抓环保的实际行动,认真践行“为民、务实、清廉”的群众路线,把碧水蓝天真正还给百姓。

  缪旭波对我县环保工作特别是水污染防治工作取得的成绩给予充分肯定,指出,陵县对水污染防治工作高度重视,投入力度大,亮点多,效果明显,特别是构建了以“治、用、保”为基础的流域水环境保护体系,促进了水质量的持续改善,水污染防治水平进一步提升。缪旭波希望我县牢固树立生态发展、环保先行的理念,做到生态建设与生态保护并举,抓好重点企业点源污染治理,抓好环境整治,建立长效机制,为海河流域水环境的全面改善做出积极贡献。缪旭波一行到谷神集团污水深度治理及中水回用项目现场实地查看。

  

  

  

陵新

陵县新闻网版权与免责声明

1、陵县新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经陵县新闻网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将陵县新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用陵县新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得陵县新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:陵县新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非陵县新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。