当前位置:活动进展

陵城区宣传思想文化暨文明城市创建工作推进会议召开

来源:大众网综合   作者:   2017-03-19 11:23:00

  3月18日,全区宣传思想文化暨文明城市创建工作推进会议召开。 区领导马常春、李希岩、沙飞、时磊、姜廷华、孔亮、杜昌春、李臻参加会议。

  区委书记马常春作重要讲话

  区委书记马常春就陵城区创建省级文明城市和宣传思想文化工作做重要讲话。指出,各级各部门要统一思想,提高认识,切实增强创建省级文明城市工作的责任感;要坚持问题导向,直面创城工作中存在的问题,破除各种思想障碍;加强领导,强化保障,确保创建工作取得圆满成功。宣传思想文化工作,是党的事业的重要组成部分,与大局大势紧密相连,与改革发展密切相关。当前各级各部门一定要适应新常态,把宣传思想工作放到更加突出的位置;突出重点,增强做好宣传思想文化工作的新本领;要切实加强对宣传思想工作的领导,希望各相关部门和广大宣传思想工作者,充分发扬奋力拼搏、奋勇争先、奋发有为的工作作风,撸起袖子加油干,努力推动陵城区宣传思想工作再上新台阶,为全面实施协同发展战略、决战决胜全面小康提供良好的舆论环境和强大的发展动力。

  区委副书记、区长李希岩主持会议

  区委副书记、区长李希岩主持会议,传达了全市宣传文化工作会议精神对陵城宣传思想文化工作和文明创建工作提出了具体要求和实施意见。他指出,我们的省级文明城市创建工作要做到“一精三强”, 要实现精准创立,建立好工作台账逐项对接,补齐短板;要形成强大的舆论氛围,既要有正面的引导,又要有反面曝光;要有坚强的协同,相关部门形成合力,齐心协力推进创城工作;还要有强有力的保障,依靠科学的组织保障、执法保障和财力保障,共同推进全区省级文明城市创建工作有成效、出实绩。

  区委常委、宣传部长时磊安排部署工作

  区委常委、宣传部长时磊安排部署2017年宣传思想文化和文明城市创建工作,她指出,今年全区宣传思想文化工作的总体工作要牢牢把握稳中求进主基调,围绕中心,服务大局,努力实现“四个重要转变”,聚焦“五个精准发力,实现“一个目标”。为全区经济社会发展提供强有力的思想保证、舆论支持、文化条件和精神动力。

  做好宣传思想文化工作,不仅仅是宣传文化部门的责任,更需要各级党委政府、各部门各单位同心发力、齐心协力、形成合力。陵城未来发展的宏伟蓝图已经绘就。风正济时,自当扬帆破浪;任重道远,还需策马加鞭。让我们在区委、区政府的坚强领导下怀揣精心,着眼社会经济发展全局,为陵城涅槃勇于担当、共同发力,努力开创宣传思想文化工作的新局面。

  区教育局、城管局、商务局、临齐街道的负责同志在会上作了表态发言。

白雪

相关新闻

陵城区新闻网版权与免责声明

1、陵城区新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经陵城区新闻网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将陵城区新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用陵城区新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得陵城区新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:陵城区新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非陵城区新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。