当前位置:活动进展

陵城区委召开“两办”及常委部门全员谈话集体座谈会

来源:大众网   作者:   2017-03-09 15:05:00

  近日,区委召开“两办”及常委部门全员谈话集体座谈会,安排部署以“双谈双评双促”为核心的全员谈话工作。区领导马常春、王玉东、时磊、耿祥忠、姜廷华出席。区“两办”及常委部门副科级以上干部参加。

  区委书记马常春讲话指出,区“两办”及常委部门是全区的关键部门、核心部门,地位重要、责任重大,一直以来,这些部门同志忠于职守、兢兢业业、吃苦耐劳、甘于奉献,为全区经济社会发展作出了贡献。但也存在干部队伍活力不足、年龄结构老化、思想落后于形势等问题。“双谈双评双促”全员谈话工作,能够准确把握每个干部的脉搏,抓住了当前我区干部队伍建设的关键点。

  马常春要求,各党组织和干部要适应新常态,把握好中央全面从严治党要求、抓作风建设的力度,按照“三双”活动要求,本着正确对待组织、自己和同志的态度,摆正个人与组织的关系,清醒认识到自己的缺点和不足,坦诚地开展谈心交心,开展积极健康的批评与自我批评。各部门单位要因材施教培养干部,发挥好每名干部的特长、潜力,为将来干部培养使用打好基础。

  马常春强调,团结出成绩、团结出效率。作为党委和政府部门的干部要讲政治,顾大局,把加快发展作为各项工作出发点和落脚点,互相学习、互相促进,服务好全区发展大局。要在各级党组织和党员干部中树立标杆,在提升工作水平、提高专业素养上下功夫,保持好昂扬向上的精神状态,做到思想统一、步调一致,推动各项工作再上新台阶。

  区委常委、组织部长王玉东对“两办”及常委部门全员谈话工作进行安排,并讲了具体意见。要求区“两办”及常委部门要准确理解、深刻领会“三双”活动意义、目的;要珍惜此次谈心交心机会,做厚道人;要真心答题,不流于形式;要树好形象、提升自己,做好干部。

  据了解,为充分听取对各级领导班子、党员干部及工作的意见建议,全面加强领导班子和干部队伍建设,凝聚务实求进、创新图强的工作合力,我区决定开展以“双谈双评双促”(对面谈、书面谈,评优点、评不足,促班子、促干部)为核心的全员谈话工作,并逐步形成加强干部日常管理监督的长效机制。活动先期已在区委组织部和党群部门开展,现向全区推开,范围涉及各乡镇(街区)、区直部门单位在岗人员。

白雪

相关新闻

陵城区新闻网版权与免责声明

1、陵城区新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经陵城区新闻网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将陵城区新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用陵城区新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得陵城区新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:陵城区新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非陵城区新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。