当前位置:活动进展

全县党的群众路线教育实践活动总结大会召开

来源:陵县新闻网   作者:刘静   2014-10-20 15:53:00

  本网讯 10月16日,我县召开党的群众路线教育实践活动总结大会,深入学习贯彻中央、省委、市委党的群众路线教育实践活动总结大会精神,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,总结全县教育实践活动情况,对巩固和拓展教育实践活动成果、加强党的作风建设、落实从严治党要求进行部署。

  省市赴陵县联合督导组组长、省侨联副主席李兴钰,县委书记、县人大常委会主任马俊昀,县委副书记、县长齐永军,县人大常委会第一副主任王英胜,县政协主席张法利等几大班子领导出席。

  马 俊昀指出,我县党的群众路线教育实践活动从今年3月开始,有982个基层党组织、22890名党员参加,目前已基本结束。教育实践活动中,全县各级党组织和广大党员干部坚决贯彻中央和省委、市委、县委部署要求,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“为民、务实、清廉”主题,牢牢把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,坚持认真精神,从严从实要求,高起点开局、高标准开展、高质量推进,达到了预期目的,取得了重大成果。活动中广大党员干部受到了深刻教育和思想洗礼,贯彻党的群众路线的自觉性和坚定性明显增强;“四风”积弊得到有力整治,党员干部作风明显转变;党员干部经历了严格的党内生活锻炼,党的优良传统得到恢复和弘扬;解决了一批事关群众切身利益的问题,进一步密切了党群干群关系;建立完善了一系列制度规定,强化了作风建设的刚性约束,全县上下形成了风清气正心齐的强大正能量。

  马俊昀强调,党的群众路线教育实践活动的生动实践,为进一步加强和改进党的建设积累了宝贵经验。必须把“思想武装”贯穿始终,做到真学真懂,真信真用;必须把“领导带头”贯穿始终,做到率先垂范,以上率下;必须把“认真精神”贯穿始终,做到严字当头,从严从实;必须把“问题导向”贯穿始终,做到聚焦问题,立查立改;必须把“亲民爱民”贯穿始终,做到为了群众,相信群众。各级党组织要充分认识到,教育实践活动取得成效不易、巩固成果更难,集中活动收尾不是作风建设收场,必须坚守如初、始终如一,按照抓常、抓细、抓长要求,持续推进作风建设取得更大成效。

  马俊昀要求,要严格落实习近平总书记从严治党“八项要求”以及省委提出的“五个坚持”和市委提出的“六个一定”要求,以锲而不舍、弛而不息的决心和毅力,持之以恒地提高党的建设工作水平。要突出主体主业,严格落实管党责任;坚持正确用人导向,不断加强干部队伍建设;坚持重心下移,夯实基层基础;强化纪律意识,严格监督管理党员干部;强化党性锻炼,严肃党内政治生活。

  马俊昀强调,10月29日是习近平总书记对陵县做出重要批示三周年的日子。近三年来,在总书记的教诲和激励下,全县广大党员干部牢牢坚持“亲民爱民、执政为民”的理念,把造福陵县人民、服务陵县人民做为一切工作的出发点和落脚点,脚踏实地,拼搏苦干,以“五大战役”、“五大建设”为主题的各项事业都得到长足发展。党的群众路线教育实践活动为全县改革发展注入了新的动力,全县广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,不断巩固和扩大教育实践活动成果,始终保持共产党人的先进性和纯洁性,为建设富强陵县、品位陵县、幸福陵县提供强大动力和重要保证。

  李兴钰讲话指出,第二批教育实践活动开展以来,陵县县委认真贯彻习近平总书记重要讲话精神和省、市委部署,始终坚持为民务实清廉的主题,牢牢把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,周密部署,精心组织,从严要求,分类指导,坚持时间服从质量,扎扎实实、健康有序地推进每个环节的活动,达到了预期目的,取得了重要成果和明显成效,得到了广大党员干部群众的认可和高度评价。

  李兴钰强调,要认真贯彻落实习近平总书记和姜异康书记、吴翠云书记的重要讲话精神,进一步统一思想认识,推动党风政风持续转变。要始终做到从严管党治党,不断提高党的建设工作水平;要坚持不懈加强作风教育,增强作风建设的思想自觉和行动自觉;认真总结运用成功经验,着眼长远健全长效机制;要突出为民服务鲜明主题,打通基层党组织联系服务群众的“最后一公里”;要凝聚起活动的正能量,激发全党上下和广大群众投身改革发展的热情和动力。

  县委常委、县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席、县政府党组成员以及县直各部门、企事业单位主要负责人,各乡镇(街区)党政主要负责人参加会议。

  

  

  

陵新

相关新闻

陵城区新闻网版权与免责声明

1、陵城区新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经陵城区新闻网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将陵城区新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用陵城区新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得陵城区新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:陵城区新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非陵城区新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。