当前位置:时政要闻

德州陵城4家在建楼盘被开罚单 最高被罚5万元

来源:   作者:张冉   2018-07-19 10:06:00

  大众网德州7月19日讯记者 张冉)据信用德州官方网站7月18日消息,德州市陵城区住房和城乡建设局先后开出陵建罚决字【2018】8号、9号、10号、11号行政处罚决定书,德州健翔房地产开发有限公司、德州金国城房地产开发有限公司、德州泰达房地产开发有限公司、山东地鑫实业集团建筑工程有限公司因违反《中华人民共和国大气污染防治法》,分别被罚款5万元、2万元、5万元、2万元。

  陵建罚决字【2018】8号行政处罚决定书显示,德州健翔房地产开发有限公司建设的万晟健祥苑项目存在裸露土地覆盖不到位,有进出场车辆未冲洗的行为,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十五条,对该单位处以5万元行政罚款。

  陵建罚决字【2018】9号行政处罚决定书显示,德州金国城房地产开发有限公司建设的金国城花园项目存在现场裸露土地和建筑垃圾覆盖不到位的行为,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十五条,对该单位处以2万元行政罚款。

  陵建罚决字【2018】10号行政处罚决定书显示,德州泰达房地产开发有限公司建设的谷神豪庭苑项目存在现场裸露土地和建筑垃圾覆盖不到位的行为,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十五条,对该单位处以5万元行政罚款。

  陵建罚决字【2018】11号行政处罚决定书显示,山东地鑫实业集团建筑工程有限公司施工的瀚林公馆项目存在裸露土地和建筑垃圾覆盖不到位,土方施工未采取湿法作业的行为。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十五条,对该单位处以2万元行政罚款。

  《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十五条规定,(一)施工工地未设置硬质密闭围挡,或者未采取覆盖、分段作业、择时施工、洒水抑尘、冲洗地面和车辆等有效防尘降尘措施的;(二)建筑土方、工程渣土、建筑垃圾未及时清运,或者未采用密闭式防尘网遮盖的。由县级以上人民政府住房城乡建设等主管部门按照职责责令改正,处一万元以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治。

郭超

相关新闻

陵城区新闻网版权与免责声明

1、陵城区新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经陵城区新闻网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将陵城区新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用陵城区新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得陵城区新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:陵城区新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非陵城区新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。