当前位置:时政要闻

德州市陵城区柳编亮相山东文化旅游商品展

来源:大众网   作者:齐海   2018-05-29 17:46:00

柳编系列产品

柳编系列产品

  大众网德州5月29日讯通讯员 齐海)近日,由国际老年大学协会、山东省发展和改革委员会、山东省旅游发展委员会、烟台市人民政府主办的首届“世界老年旅游大会”在烟台开幕。在山东文化旅游商品展上,德州市陵城区特色旅游商品—柳编系列产品精彩亮相烟台,吸引了众多参观人群驻足欣赏。

  滋镇柳编,原材料选自自然生长的柳条,生产的产品样式新颖,做工考究,主要产品有柳条箱(包)、饭篮、菜篮、宠物窝、洗衣蒌、水果蓝等七十个系列产品。2017年,滋镇柳编并评为德州市非物质文化遗产。

  近年来,陵城区以提升旅游消费为目标,大力发展旅游购物产业,以“滋镇柳编”品牌为引领,积极挖掘、引导开发具有艺术性、实用性、创新性,具有地域文化特色的精品旅游商品,较好满足了广大游客的购物需求,对促进全区旅游业转型升级跨越发展起到了积极推动作用。

白雪

相关新闻

陵城区新闻网版权与免责声明

1、陵城区新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经陵城区新闻网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将陵城区新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用陵城区新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得陵城区新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:陵城区新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非陵城区新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。