当前位置:时政要闻

陵城区徽王庄镇开展314省道沿线综合集中整治行动

来源:大众网   作者:冯冬梅   2017-09-04 20:34:00

  

  区城管局、镇城管办工作人员现场督导

  

  区城管局、镇城管办联合取缔露天烧烤经营业户

  大众网陵城9月4日讯通讯员 冯冬梅)近期,为进一步提升镇容镇貌、规范镇街管理,德州市陵城区徽王庄镇结合创城、环保工作,开展了为期一个月的 314 省道沿线综合集中整治行动。

  徽王庄镇组织力量,设置现场指挥部,成立 3 个工作组,分段分片,对 314 省道沿线的餐饮、汽修、五金、加油站等 38 家经营门店进行集中整治。对沿线 1.5 公里的区域进行督导清理,拆除违建的简易板房 20 余处,清理占道经营、路边堆放杂物的店铺 20 余家,全部退店经营。关停整顿汽修商铺 6家、木材加工商铺 3 家、食品经营业户 5 家。新建省道沿线护栏围墙近 1 公里,沿街商铺墙面全部统一粉刷,门前辅路铺设红砖。整治行动中,各工作组人员冒高温、战酷暑,盯靠在现场,对清理难度较大的业户,耐心劝导,逐项讲解清理标准,动用机械、出动人力,以坚定的决心彻底完成整治任务,打消业主死灰复燃和推诿扯皮的念头。经过集中整顿,314 省道沿线门店全部实现规范有序经营。

  除此之外,徽王庄镇还在全镇范围内开展了取缔露天烧烤经营业户专项行动,对露天烧烤商铺采取“零容忍”的态度,一经发现,坚决取缔,整治行动中关停烧烤经营户 10 余家。

  下一步,徽王庄镇将在集中整治的基础上,对沿线两侧商铺牌匾统一规范,更换门窗,道路两侧铺设花砖,栽种绿植,设置人行道,对车辆、行人进行规范管理,确保镇街整洁美观,商铺统一规范、文明有序,诚信经营,以更大的决心、更强的力度、更有效的举措,扎扎实实做好文明村镇各项工作,为全区文明城市建设加油助力。

黄新

相关新闻

陵城区新闻网版权与免责声明

1、陵城区新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经陵城区新闻网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将陵城区新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用陵城区新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得陵城区新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:陵城区新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非陵城区新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。