当前位置:时政要闻

陵城区于集乡实施危房改造 7户贫困户圆了安居梦

来源:德州日报   作者:张志宁 王兴博   2017-09-01 15:20:00

  “没想到一分钱没花,政府就给我盖上了新房,以后再也不用担心透风漏雨了。”8月25日,陵城区于集乡陈宝亮村贫困户陈吉来的2间大瓦房建成交工。望着宽敞的房屋,孤寡老人陈吉来高兴不已。同他一样,目前于集乡7户贫困户圆了安居梦。

  于集乡在强化扶贫项目支撑、拓宽增收渠道的同时,今年7月,该乡扶贫办对全乡贫困户居住条件进行普查。最终确定9户住房存在严重问题,并决定统一进行重建和维修,让他们收入达到标准的同时,通过居住条件的改善切实让他们过上好日子。为保证住房质量,该乡通过招标确定了有资质的工程建筑队,严格按照标准对危房进行统一改造。经过1个多月的紧张施工,目前7处危房全部完成改造,其他两户将于月底前完成建设,届时也将搬入新居。

白雪

相关新闻

陵城区新闻网版权与免责声明

1、陵城区新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经陵城区新闻网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将陵城区新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用陵城区新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得陵城区新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:陵城区新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非陵城区新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。