当前位置:时政要闻

德州陵城薛庄社区获评山东省美丽休闲乡村

来源:大众网   作者:王秀波 李娜   2017-08-26 18:05:00

  大众网陵城8月26日讯记者 王秀波 通讯员 李娜)近日,山东省农业厅、省旅游发展委员会联合公布了《关于公布山东省休闲农业和乡村旅游示范创建名单的通知》,德州市陵城区薛庄社区被评为“山东省美丽休闲乡村”。

  薛庄社区位于陵城区丁庄镇西北部,自然资源丰富、生态环境优美,被马颊河与马颊岔河交叉环抱,濒临仙人湖、得月湖两大万亩水面,黄河故道淤积而成的湿地为各类植物、燕鸥水鸟提供了良好的生态环境。

  近年来,陵城区旅游局依托薛庄社区优越的区位交通优势和丰富的湿地、地热资源,不断宣传引导,培育旅游示范,组织旅游节庆活动,编制旅游项目规划,创建旅游品牌,成功创建薛庄社区为“山东省旅游特色村”,薛庄生态农业观光园为“山东省农业旅游示范点”。

  通过不断提升旅游功能设施,以商招商,山东爱尚生态旅游有限公司投资3.2亿人民币建设“印象大薛庄”美丽乡村项目,项目总面积3936亩,建成后,形成特色乡村旅游创意文化交汇的观光、文化旅游、休闲度假、温泉养生、商贸交易、科技创意文化交流综合体,目前已完成土地平整,项目规划等。陵城区旅游服务中心坐落于薛庄社区,总面积3000平已封顶,湖心岛南侧民俗度假屋已建好3栋。通过旅游项目带动,吸纳本村劳动力300多人从事旅游业,旅游收入每年达100余万元。

白雪

相关新闻

陵城区新闻网版权与免责声明

1、陵城区新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经陵城区新闻网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将陵城区新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用陵城区新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得陵城区新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:陵城区新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非陵城区新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。