当前位置:时政要闻

陵城区农村集体产权制度改革试点工作启动

来源:   作者:黑东红 刘玉秀   2017-08-18 10:58:00

  8月11日,我区举行农村集体产权制度改革试点工作培训班,邀请庆云县经管局业务专家进行现场授课。各乡镇(街区)业务分管负责人、经管站长及21个试点村的管区书记、党支部书记、村会计等100余人参加。

  培训班的召开标志着我区农村集体产权制度改革试点工作正式启动,培训班针对“抓产权改革、促农民增收、保社会稳定”等方面为学员阐述了农村产权制度改革的必要性以及农村集体产权制度改革试点工作的有关情况。据了解,我区在21个试点村通过清产核资、成员认定、股份量化等工作程序将村集体资产量化到村级成员,实行“一人一股制”,人人按份额持股,逐步构建起归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的中国特色社会主义农村集体产权制度。“下一步,我区将借鉴庆云县在农村集体产权制度改革工作中的先进做法,紧抓‘产、权、改’三个重点,分‘五步、四会、三公示’等环节,按照制定方案、成员认定、清产核资、股权量化等工作步骤,层层落实责任,坚持公平、公正、公开、依法、依规、依民等六项原则,扎实推进农村集体产权制度改革工作。”区经管局局长李连强说。

陵新

相关新闻

陵城区新闻网版权与免责声明

1、陵城区新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经陵城区新闻网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将陵城区新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用陵城区新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得陵城区新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:陵城区新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非陵城区新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。