当前位置:社会民生

我的城市我做主——创城“金点子”征集选登

来源:   作者:   2017-05-15 16:27:00

  随着城市建设的飞速发展,我区市民居住环境发生翻天覆地变化的同时,也存在着违法搭建、高空抛物、乱扔生活垃圾、占用公共楼道堆物、不文明饲养宠物及娱乐活动扰邻、破坏社区绿化、乱停车等不文明现象。

  为倡导文明居住意识,提升文明居住水平,推动文明居住行为规范实施。建议我区有关部门借鉴上海、南京、成都、武汉等城市社区综合治理经验,凝聚专家学者、物业工作者以及众多热心市民的智慧,编一本《文明居住行为规范手册》,提供标准化社区综合管理规范,让市民共同参与社区综合管理。具体设想:
  该手册将市民最常遇到的社区综合治理难题,全由卡通图片细致图解,每一个条目包含相关法规条文、处置时限、处置方式、投诉电话,让人一目了然,便于市民迅速、准确反映问题,监督有关管理部门作为。例如违法搭建、高空抛物、乱扔生活垃圾、占用公共楼道堆物、不文明饲养宠物及娱乐活动扰邻、破坏社区绿化、乱停车等违章现象向哪个部门投诉?该手册提示市民:发现不文明居住行为怎么办?请拨打城管物业等相关投诉电话等,上述市民生活中最常见的问题一本手册全知道。让市民都知晓,让大家形成习惯,最终提高文明居住意识,提升文明居住水平,推动陵城区省级文明城市创建,并最终形成社会治理领域居民自治和社会共治的良性互动,提升整个城市的文明水平。
  该手册为全漫画版手册,以招标形式,邀请有关专家(比如漫画家)设计制作,以文字精练、图文并茂、喜闻乐见、老少皆宜见长,让市民读起来格外轻松、有趣。届时通过社区居委会免费发放到居民和外来居住人员手中。
  第22号作品      
  (159......9986柴女士)
陵新

相关新闻

陵城区新闻网版权与免责声明

1、陵城区新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经陵城区新闻网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将陵城区新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用陵城区新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得陵城区新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:陵城区新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非陵城区新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。