当前位置:部门新闻

陵城区政务信息(2017年第20期)

来源:陵城区文明网   作者:   2017-06-06 17:00:00

  【重要活动】

  5月23日,水利部海河水利委员会副主任翟学军带领督导检查组,来我区督导检查高效节水灌溉项目建设任务完成情况。省水利厅副厅长曹金萍,市水利局局长邢朝峰,区领导孔亮陪同。翟学军一行先后深入到我区金源森达家庭农场、郑家寨镇小魏家泵站、临齐街道丰润农场泵站实地查看,听取了有关情况汇报。翟学军对我区2017年高效节水灌溉工程实施情况给予了高度评价,并希望我区要严格施工管理,加强建后管护,进一步提升高效节水灌溉项目的建设、管护、运营工作水平,打造优质精品工程,促进农业增产农民增收。

  5月23日,全区安全生产环境保护工作会议召开,区领导任营出席。任营指出,环境保护涉及人民群众切身利益,也是当前全区推进的重点工作。全区上下要认清形势,进一步把握工作重点,主动作为、履职尽责,全力以赴做好2017年大气污染防治工作;要强化“小散乱污”企业整治,全面摸清底数,按照属地管理原则,对照标准按时间节点分类治理,坚决把各项任务落实到位。

  5月25日,区妇幼保健院规划、设计推进工作会议召开,区领导李希岩、李臻参加。李希岩指出,区妇幼保健院项目是社会公益性项目,新院选址符合我区总体规划,有利于医疗卫生资源合理配置,对于全区妇女儿童身心健康具有重要意义。李希岩要求,各相关部门、单位要多沟通,多交流,协调配合,形成合力,在项目建设过程中给予大力支持。同时要加快推进各项前期准备工作,各种手续要并行办理,力争尽快开工建设。

  5月25日,省妇幼保健院院长郑世存一行来我区调研妇幼保健工作,区领导李臻陪同。郑世存对我区对妇女儿童医疗保健工作给予充分肯定。希望我区妇幼保健院紧抓发展机遇,秉承先进的管理理念、过硬的技术水平、人性化的服务措施,继续坚持走“保健与临床”相结合的特色发展之路;要加快推进新妇幼保健院规划设计工作,不断拓宽服务宽度、广度,丰富保健内涵,为全区人民群众提供更加优质高效的医疗保健服务。  

  5月26日,全市改薄和解决大班额工作现场会在我区召开,市教育局副县级督学高洪胜,区领导孔亮参加。与会人员先后到我区11个“全面改薄”和解决大班额项目建设现场实地观摩,听取相关情况汇报。高洪胜对我区改薄和解决大班额工作给予充分肯定。

  5月26日,省住建厅建设工程监察专员李印一行来我区督导检查安全生产工作,区领导任营陪同。督导组先后到六和致康、国力化工、翰林公馆施工现场等处实地查看,听取有关工作情况汇报。督导组对我区安全生产工作给予充分肯定。认为我区严格按照省、市政府安委会统一部署和要求,以“大快严”集中行动为总抓手,以确保“两会”和省党代会安全稳定为主线,安全生产责任落实到位,措施扎实有力,构建起了大安全工作格局。

  5月26日,陵城区规划委员会专业技术委员会2017年第二次会议召开,区领导沙飞出席。沙飞要求,规划委员会各成员单位要本着对工作负责、对全区发展大局负责的态度,围绕我区总体空间布局,着眼我区长远发展,进行科学论证,提出具体意见和建议。要坚持顶层设计,完善项目资料,按照实际需求调整规划方案,增强各项目规划的科学性和可操作性。

  【部门信息】

  区发改局再为我区学校建设争取省无偿资金398万元。近日,省发改委下达了2017年省预算内基本建设投资计划,我区第三实验小学获得省预算内资金398万元。第三实验小学是我区2017年学校建设重点工程,建筑规模为12个教学班,可容纳540名学生。截至目前,区发改局已为我区学校建设累计争取上级无偿资金1719万元。(张鑫 李丹)

  【乡镇信息】

  糜 镇:该镇吉祥社区二三期项目是陵城区2017年最大的棚户区改造项目,涉及4个村庄、1503户回迁群众,共建设多层楼房40栋,总投资2.8亿元,建筑面积18.1万平方米,截止目前,棚户区改造项目楼房已经完成总工程量的80%,正在进行内外装修,预计今年10月份完成竣工验收。(陈启忠 侯长舟)

  【社情民意】

  5月22日—5月26日市民热线信息概况。本周市民热线共受理有效诉求392件,其中12345市民热线363件,8612345区长热线29件。按一级内容分类,排在前三位的是:城建环保类103件,占比26%,主要反映社会生活噪声扰民问题;农业经济类92件,占比23%,主要反映农田引黄灌溉问题;政法民政类53件,占比14%,主要反映退伍士兵安置问题。按二级内容分类,排在前三位的是:社会生活噪声问题38件,占类别比37%;水利建设问题31件,占类别比34%;复退军人安置18件,占类别比34%。(孙经才)

陵新

相关新闻

陵城区新闻网版权与免责声明

1、陵城区新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经陵城区新闻网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将陵城区新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用陵城区新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得陵城区新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:陵城区新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非陵城区新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。