当前位置:部门新闻

金融办:优化区域金融环境 助推产业提档升级

来源:陵城区报   作者:   2017-06-06 16:04:00

  陵城区新闻网6月6日讯 区委常委(扩大)会议召开后,区金融办认真贯彻落实好相关会议精神,将从促进信贷投放、建设多层次资本市场、推动保险行业有序发展、建立健全组织体系和防范化解金融风险五个方面开展工作:

  优化信贷结构,促进信贷投放。鼓励各银行机构积极向上级争取信贷规模,盘活资金存量,加大信贷投放力度。引导银行信贷资金向区重点项目、“三航”培植计划企业等重点领域倾斜,优化信贷投放方向和结构。支持各银行挖掘企业贷款增信资源,拓宽抵质押物范围,推动金融产品和服务创新。

  发展资本市场,优化企业融资结构。分类推进帮扶企业上市挂牌工作。协调配合相关部门帮助企业进行规范化公司制改制,实现企业产权清晰、股权优化、治理结构完善、内控制度健全、市场主体合法等方面的独立和完善。进一步通过兼并重组、转让股权、发行债券、租赁融资等多种方式对接资本市场,实现融资结构的优化。

  推动保险行业健康有序发展。在保持目前保险机构存量的基础上,引导保险公司不断开展创新业务,发掘新的业务增长点,及时掌握开展情况,真正起到保险作为社会稳定器的作用。

  健全完善组织体系建设。建立和引进融资性担保公司、投资基金等新型金融工具;引进股份制商业银行、城商行来我区设立分支机构;引导村镇银行继续在乡镇布设网点,支持银行机构设立科技支行。充分利用好已成立的续贷周转金,联合社会资本增量增项,助力产业提档升级。

  防范和化解金融风险。做好规模以上企业融资及担保情况监测,加快推进“破圈断链”工作。在全区开展打击恶意逃废银行债务优化金融生态环境活动,指导各金融机构大力清收和处置不良贷款。联合各部门开展“打非”工作,维护地方金融稳定,优化区域金融环境。

  

陵新

相关新闻

陵城区新闻网版权与免责声明

1、陵城区新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经陵城区新闻网的书面许可,任何其他个人或组织均不得以任何形式将陵城区新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用陵城区新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必需取得陵城区新闻网书面授权。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用并注明"来源:陵城区新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非陵城区新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
4、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请30日内进行。